Feijão de molho na água: prática tradicional
O feijão deve ficar de molho na água antes de cozinhá-lo. Essa é uma prática tradicional na culinária que ajuda a melhorar o preparo desse alimento tão presente na mesa do brasileiro. Além disso, essa prática também pode melhorar a absorção de vitaminas e minerais pelo organismo. Esse processo consiste em deixar os grãos submersos em água por um determinado período antes de levá-los ao fogo. Além de facilitar o cozimento, ele ainda promove outros benefícios que tornam o feijão mais saudável.
Feijão de molho na água: por quanto tempo ficar?
Saber por quanto tempo o feijão deve ficar de molho na água é, sem dúvidas, essencial para que se possa garantir melhores resultados na cozinha. A princípio, esse processo ajuda a reduzir substâncias antinutricionais presentes nos grãos, como os fitatos, que podem dificultar a absorção de nutrientes pelo organismo. Ademais, deixar o feijão de molho por pelo menos 8 a 12 horas ajuda a diminuir o tempo de cozimento, tendo como benefício a redução de gastos com gás ou energia elétrica, e consequentemente, diminuição na economia doméstica, além de permitir que se possa preparar as refeições de forma mais eficiente.
Outro benefício importante é que ao deixar o feijão de molho, isso diminui os fatores que causam desconfortos digestivos, como gases e inchaço. Para melhores resultados, troque a água do molho antes de cozinhar os grãos. Com essas práticas simples, você terá feijões mais macios, nutritivos e fáceis de digerir.
Agora que você sabe quanto tempo o feijão deve ficar de molho e quais são os benefícios dessa prática tão importante, que tal você aplicar essa dica no próximo preparo? Faça isso e veja como esse cuidado pode fazer toda diferença no sabor e na digestão!
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Fonte: Unimed